• Авторизация


Без заголовка 04-04-2012 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Свиной гуляш с домашней лапшой

 

 

[320x214]
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет...
[320x214] Ингредиенты:

 

Для гуляша:

  • 700 г вырезки свинины
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • , сколько возьмет тесто
В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить  и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
[320x214]
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать так тонко, как только возможно:
[320x214]
Нарезать произвольной лапшой (у меня 0,5×8 см). Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать:
[320x214]
Отобрать 2 горсти лапши. Остальную полностью досушить и хранить в емкости с крышкой:
[320x214]
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
[320x214]
Всыпать мелко нарезаннуй  и жарить, помешивая, пару минут:
[320x214]
Положить томатную пасту, всыпать паприку, специи (я иногда кладу ложечку аджики) и жарить 1-2 минуты:
[320x214]
Влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину:
[320x214]
Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Посолить:
[320x214]
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу. Промыть:
[320x214]
Добавить к гуляшу, перемешать:
[320x214]
При необходимости досолить и прогреть, мешая:
[320x214]
Подавать сразу:
[320x214]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga2904 - Дневник Ольги | Лента друзей olga2904 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»