[320x214] |
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для гуляша:
Для лапши: |
| В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить яйцо и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
[320x214] |
|
| Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать так тонко, как только возможно: | |
[320x214] |
|
| Нарезать произвольной лапшой (у меня 0,5×8 см). Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать: | |
[320x214] |
|
| Отобрать 2 горсти лапши. Остальную полностью досушить и хранить в емкости с крышкой: | |
[320x214] |
|
| В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон: | |
[320x214] |
|
| Всыпать мелко нарезаннуй лук и жарить, помешивая, пару минут: | |
[320x214] |
|
| Положить томатную пасту, всыпать паприку, специи (я иногда кладу ложечку аджики) и жарить 1-2 минуты: | |
[320x214] |
|
| Влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину: | |
[320x214] |
|
| Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Посолить: | |
[320x214] |
|
| Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу. Промыть: | |
[320x214] |
|
| Добавить к гуляшу, перемешать: | |
[320x214] |
|
| При необходимости досолить и прогреть, мешая: | |
[320x214] |
|
| Подавать сразу: | |
[320x214] |
|