• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


[показать]



Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно
накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.

Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и
ароматом.


Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с
шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.



СОСТАВ


ТЕСТО

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г
шоколада

НАЧИНКА

500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды




Тесто

Печенье размолоть в мелкую крупку.

Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче
натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в
холодильнике.

Смешать печенье и шоколад.

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.



Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так,
чтобы свешивались концы.

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился
плотный корж.

Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.


Начинка

Замочить желатин в холодной воде.

Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была
мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.


Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.

Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.

Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку
с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до
растворения.

Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена
остальная начинка.


Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и
довести на среднем огне до полного растворения шоколада.



Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.

Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.

Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.

В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.


Форму с коржом достать из холодильника.

На корж положить творожную массу.


Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.

Разровнять верх.

Поставить в холодильник на ночь до застывания.

Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.

Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.

До подачи держать в холодильнике.




Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_603.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/603.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:



































- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом [100x]
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем [100x]
- торт с творогом и белым шоколадом [100x]
- творожно-вишневый торт "Очарование" [100x]
- торт творожно-клубничный [100x]
- торт "Цыганочка" [100x]
- торт двухцветный творожно-сливочный [100x]
- торт творожно-ананасовый [100x]
- творожный торт с грушами [100x]
- творожный торт [100x]


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga2904 - Дневник Ольги | Лента друзей olga2904 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»