• Авторизация


Спагетти карбонара 14-10-2014 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x257]

Ингредиенты:
  • Спагетти 300 гр
  • Пармская ветчина 70 гр
  • Оливковое масло 40 мл
  • Яйцо перепелиное 12 шт
  • Сыр Пармезан (тертый) 70 гр
  • Соль (морская) 1 ч.л.
  • Перец белый молотоый 0,5 ч.л
  1. Вскипятите воду в большом сотейнике, добавьте соль, оливковое масло, и варите спагетти до состояния «альденте» (чтобы паста была готова, но чуть твердой)
  2. В это время начинайте готовить соус: нарежьте ветчину квадратиками, слегка обжарьте на сковороде с каплей масла
  3. Мелко натрите пармезан и разделите его на 2 части – одна из них пойдет в соус
  4. Взбейте яйца, добавьте пармезан и белый перец
  5. Когда спагетти cварятся до нужного состояния («альденте»), быстро откиньте их на дуршлаг и, слив воду, верните в сотейник. Влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину и тщательно перемешайте.
  6. Затем посыпьте пасту оставшейся частью пармезана, и сразу же подавайте к столу.

 

Вместо пармской ветчины итальянцы используют «панчетту» или бекон (считается классическим рецептом). Также есть вариант с добавлением сливок вместо яиц. Не бойтесь экспериментировать, главное, чтобы было вкусно! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Florsita 03-12-2014-14:47 удалить
Любимый рецепт и готовится не сложно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти карбонара | Танюшка_Т - Все рукоделки | Лента друзей Танюшка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»