[500x257]
Ингредиенты:
-
Спагетти 300 гр
-
Пармская ветчина 70 гр
-
Оливковое масло 40 мл
-
Яйцо перепелиное 12 шт
-
Сыр Пармезан (тертый) 70 гр
-
Соль (морская) 1 ч.л.
-
Перец белый молотоый 0,5 ч.л
-
Вскипятите воду в большом сотейнике, добавьте соль, оливковое масло, и варите спагетти до состояния «альденте» (чтобы паста была готова, но чуть твердой)
-
В это время начинайте готовить соус: нарежьте ветчину квадратиками, слегка обжарьте на сковороде с каплей масла
-
Мелко натрите пармезан и разделите его на 2 части – одна из них пойдет в соус
-
Взбейте яйца, добавьте пармезан и белый перец
-
Когда спагетти cварятся до нужного состояния («альденте»), быстро откиньте их на дуршлаг и, слив воду, верните в сотейник. Влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину и тщательно перемешайте.
-
Затем посыпьте пасту оставшейся частью пармезана, и сразу же подавайте к столу.
Вместо пармской ветчины итальянцы используют «панчетту» или бекон (считается классическим рецептом). Также есть вариант с добавлением сливок вместо яиц. Не бойтесь экспериментировать, главное, чтобы было вкусно! Приятного аппетита!
Источник