• Авторизация


Пирог "Творожный рай" 16-09-2014 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Это пирог посвящен тем, кто любит творожную выпечку, не так чтобы просто в начинке или в тесте присутствовал творог, а сочетание нежнейшего воздушно-творожного теста с творожной начинкой с вишневой кислинкой. 
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог. 



Готовлю его давно. Реально вкусное, такое насыщенное тесто за счет нежности йогурта и творожной массы. Я люблю это тесто , меню начинки, но особо выделяю творожно-клюквенную начинку. Так идеально сочетаются сладкий творог с кислинкой вишни! Ммм….. если у вас есть домочадцы, которые не едят творог и никак их не получается переубедить, то попробуйте предложить этот вариант. Я не успеваю оглянуться…… пирог съедается моментально!!! И сразу же следует заказ на повтор! 
Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства!!!! 

Идея формовки пирога изумительная – довольно таки просто и не замысловато и насколько красиво, богато это выглядит в результате!! Мне очень нравятся формовки, когда не надо резать пирог, а его можно разобрать на порционные булочки. А в этом варианте, из обычных пирожков, собрав их в одной форме можно получить такой красивый вариант. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку, а откусив….ммммм… вкусная творожно-клюквенная начинка. Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ТЕСТО
1 шт.
1 шт.
100 г
3 ст. л.
8 г
½ ч. л.
100 шт.
100 г
1 ч. л.
500 г
120 г
100 г
НАЧИНКА
400 г
1 шт.
150 г
¼ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
ОБМАЗКА
1 шт.
2 ст. л.
ПОСЫПКА
по вкусу
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреваю молоко. Смешиваю сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваю и оставляю для подъема в теплом месте минут на 15-20.

Взбиваю блендером белок и 1 яйцо.

Взбиваю отдельно творожную массу с йогуртом. и добавляю к взбитому яйцу с белком. Все это опять взбиваю.

И в конце добавляю подошедшую опару, ванилин, соль и растопленное масло. Все перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем. Добавляю к взбитой массе и перемешиваю тесто. Формирую его в шар.

И ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около 1-1,5 часов.

Теперь, начинка:

Смешиваю творог (я стараюсь брать творог домашний, когда нет такой возможно, выбираю творог, что бы он не был слишком мокрым, иначе в дальнейшем смешиваясь с клюквой, чтобы начинка не расползлась и не испортила внешний вид изделия) с взбитым яйцом, клюквой, крахмалом и сахаром. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!

Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю тесто на небольшие шарики.

Теперь сама формовка пирога:

Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).

В серединку выкладываю ложку начинки.

Формирую обычные пирожки, с одним условием – серединку не соединять! А оставить, чтобы видна была начинка. можно просто слепить или сделать красивую косичку, вообщем, на ваше усмотрение.

И как все пирожки готовы, перекладываю их в разъемную форму, предварительно смазываю ее маслом. Пирожки выкладываю по кругу. Немного загибая внешний край пирожков, чтобы потом свободно можно было одеть разъемную часть формы. И Получается вот такое солнышко из пирожков-полумесяцев

Осталось оформить серединку. Самое лучшее - это сделать красивый цветочек, а-ля розочка.

Ну, тут тоже все просто: раскатать оставшееся тесто по - тоньше, вырезать рюмкой кружки.

Складываю кружки их друг на дружку, отступая немного, т.е 2-й и последующие кружки краду на половину предыдущего кружка

Далее 2 варианта:

1) более простой 
Беру край последнего кружка и начинаю закручивать рулетом, не отрывая этого рулетика от края следующего кружка теста,каждый раз поддевать край следующего кружка и закручивать в рулет, т.е как заканчивается кружок теста, сразу же не отрывая его поддеть край следующего кружка и продолжать скручивать. И так до конца - пока не закончатся кружки.

А потом в руках аккуратно придерживая низ рулета, расправить лепестки и получается вот такой симпатичный цветочек!

2) посложнее 
А можно сделать прям настоящую розочку

Раскатать кружки потоньше и взять их больше о количеству.

Затем взять первый кружок и свернуть его рулетиком (трубочкой) - Это середина розочки. Положить его на край первого кружка и начинать скручивать, как описано выше.

А затем, держа за низ рулета, руками красиво расправить кружки, а также можно завернуть лепестки.

К розочке можно сделать вот такие листики. Краям придать рельефность вилкой.

Эту розочку потом просто укладываю в серединку пирога, там где пустота.

Одеваю разъемное кольцо от формы.

Все, осталось смазать поверхность пирога взбитым белком с молоком и оставить в теплом месте подходить (минут 30-40)

А затем выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Время может варьироваться из-за работы вашей духовки. Готовность проверяйте сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Все, пирог готов!

Теперь только перед подачей осталось его посыпать сах. пудрой.

И вот такая красота получается! Тесто восхитительное!! Очень вкусное, нежнейшее!

Очень удачное тесто! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту - это прекрасно видно и на фото. Просто тает каждый кусочек!!!

Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Florsita 03-12-2014-14:48 удалить
Люблю творожные пироги и десерты, только чизкейк получается не очень.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Творожный рай" | Танюшка_Т - Все рукоделки | Лента друзей Танюшка_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»