• Авторизация


ащ ащ 17-01-2010 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - отличное)

Вот сижу и радуюсь жизни)

заказали на дом суши и сидим балдеем

мне всегда было все интересно

порылась в интернете и нашла историю такой прекрасной вещи как сууушшиии^^

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

 

вот^^

ням ням

вы запоминайте а я буду наслаждаться:D


[699x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Сегодня смотрела оч интересную передачу про суши. О том, что их употребление снижает детородную функцию человека. Если тебя волнует твое здоровье, подумай над этим!
Niki_Hamster 17-01-2010-19:09 удалить
я тоже смотрела эту передачу но к сожалению после приема этого ужаса мне стало так плохо что я до сих пор ничего не ела>


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ащ ащ | Niki_Hamster - мама учила меня не верить в хэппи энды(с) | Лента друзей Niki_Hamster / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»