• Авторизация


Львовский сырник: Рецепт 26-10-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Львовский сырник: Рецепт

 

 

Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.

Ингредиенты:

Для сырника:

  • сухой творог – 500 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар – 10 г

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.

3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.

4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.

5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.

6. Выложить в прямоугольную форму для кекса размером 24 на 10 см и выпекать около часа. 

7. Дать десерту полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо.

8. Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до получения однородной блестящей смеси. 

9. Покрыть шоколадной глазурью сырник и убрать его в холодильник на ночь. Подавать вместе с чаем или кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник: Рецепт | ekzemplyarchik - Дневник ekzemplyarchik | Лента друзей ekzemplyarchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»