Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в качестве десерта и на праздничный стол. Очень яркое блюдо.
Ингредиенты:
2 хурмы
2 ст. л.- меда
20 гр - желатина
100 мл - кипяченой воды
Приготовление с xaa.su/28RQ
Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть, 1 мин., постоянно размешивая.
Небольшие стаканчики выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.
Из комментариев: Оставил хурму на морозе (ну забыл я её на веранде) . Через неделю занёс в дом, положил оттаивать при комнатной температуре (вечером обнаружил, внёс в дом и оставил посмотреть что получится, ну и по традиции опять забыл про неё). Через 12 часов оттаивания получился замечательный десерт !(утром увидел не очень презентабельную, но замечательно-вкусную хурму) . Попробуйте сами ! (Можно попробовать и в морозилке, ноя не пробовал, по причине проживания в Сибири) я готовила хурму с мороженым. Купила мороженое. Хурму порезала на кусочки и смешала с мороженым. Положила в морозилку. Обалдеть как вкусно