• Авторизация


Засолка сельди 07-02-2016 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малосольную селедку лучше не покупать. А если попалась недостаточно просоленная, досолите сами. При концентрации соли 200 г на 1 литр воды личинки погибают через два дня, при 150 г на литр — через три дня. Соленую сельдь можно приготовить и самим: замороженную сельдь разморозить, залить этим же 20-процентным рассолом на 3-5 дней. Замороженная рыба считается обеззараженной при условии ее хранения не менее 48 часов при температуре -18-20 градусов.
Обеззараживать рыбу можно по-разному. Селедку, мойву, кильку перед засолкой заморозить, а затем хорошо просолить. Свежую рыбу — солить в крепком рассоле (20% соли к весу рыбы) не менее 10 суток. При тепловой обработке жарить и варить рыбу нужно не менее 20 минут, запекать — 50-60 минут. Важно не забывать тщательно мыть руки и посуду, которую использовали при приготовлении рыбы. Не скармливать сырую рыбу и отходы от нее домашним кошкам и собакам: заразившись, они будут источником инфекции для человека.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сельди | Ева_Алмазова - Дневник Ева_Алмазова | Лента друзей Ева_Алмазова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»