![]() |
На 12 порций: - 60 г сахарного песка - 4 яйца - 120 г муки - цедра ½ лимона - щепотка соли Начинка: - 1 банка консервированной вишни - 2-3 столовых ложки картофельной муки - 1 столовая ложка вишневого ликера - 20 г сахарного песка + бумага для выпечки + сахарный песок для посыпки |
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень бумагу. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте в миске с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно добавляя две трети имеющегося количества сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет. Положите в массу лимонную цедру.
2. Взбейте белки в крепкую пену вместе со щепоткой соли и оставшимся сахарным песком. Положите белковую пену в желтковую массу и посыпьте просеянной через сито мукой. Все перемешайте. Положите тесто на противень и на 10-12 минут поставьте в горячую духовку.
3. Между тем слейте компот, соберите его в отдельное блюдо. Вскипятите его с сахарным песком, положите картофельную муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды. Затем снимите с огня, положите ягоды и остудите. Добавьте ликер.
4. Извлеките тесто из духовки на полотенце, смажьте вишневой начинкой и сверните в рулет.