Начинаем готовить:
    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.
    - В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
- С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
- Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
- Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
-  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
- Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
- Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
вот такая получилась колбаска.. 
 [показать]
 [показать]
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 
 [показать]
 [показать]
Прошу....угощайтесь!!!!! 
 [показать]
 [показать]
4vkusa.ru/blog/43812695288