• Авторизация


Гусь с яблоками 21-10-2010 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

Гусь с яблоками

[600x450]

Для приготовления этого шикарного блюда подготовьте:

1 большой гусь массой 4-4.5 кг
2 средние луковицы
100 грамм кислой капусты
потроха с гуся (печень и сердце)
5 небольших яблок
немного растительного масла
300 грамм шампиньонов
6 штук чернослива
баночка майонеза ( 250 грамм)
чёрный молотый перец, специи и соль по вкусу
несколько долек лимона
несколько любых ягодок
немного декоративной петрушки
листья салата





Способ приготовления праздничного гуся.


Удалить у гуся внутренний жир. Смешать майонез с солью. Натереть этой массой гуся внутри и снаружи. Оставьте гуся на сутки в холодильнике. Печень и сердце промойте в воде, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде. Лук очистить и промыть, мелко нарезать. Грибы промыть и мелко нарезать. Добавить к печени и сердцу грибы и лук. Хорошо отжать кислую капусту, затем добавить её в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить. Добавить соль, чёрный молотый перец, чернослив и специи за пару минут до готовности. Яблоки промыть и разрезать на четвертинки.
Нафаршировать гуся приготовленной начинкой и четвертинками яблок. Зашить разрез. Запекать гуся при температуре 200 градусов около 3 часов. Периодически поливайте соком, который выделяется с гуся.
Выпекайте гуся в глубоком противне, так как во время его приготовления выделяться очень много жира. Когда птица будет готова, удалите нитки.
Блюдо застелить листьями салата, выложить на блюдо готового гуся. Украсить гуся декоративной петрушкой, дольками лимона и ягодками.
Приятного аппетита!

http://recipes.in.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь с яблоками | Mary-Ann-Alien - Mary-Ann-Alien | Лента друзей Mary-Ann-Alien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»