• Авторизация


Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом 17-09-2010 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

 

Сегодня готовим галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом.

[показать]

Вам потребуется:

1 большая курица

филе куриное - 2 шт.

1 яйцо

сливки жирные - 0,5 стакана

грибы белые замороженные - 3 шт.

печенка куриная - 5 шт.

лук-порей - 1 стебель

базилик - маленький пучок

бальзамический уксус - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль и белый перец по вкусу

Для соуса: сок апельсиновый - 1 стакан мед жидкий - 2 ст. л.

Приготовление:

1. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу.

2. Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе со сливками, солью и перцем, переложить в миску.

3. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем.

4. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

5. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печенку и грибы смешать с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

6. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180° С духовке полчаса, остудить.

7. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Разложить по тарелкам ломтики галантина, полить соусом.

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи:
vsemvkusno.ru

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ВОЙТИ В МОЁ ПОЛОЖЕНИЕ И ПРОСТИТЬ МЕНЯ: ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАМЕНЮ КОМПЬЮТЕР, НАД ЧЕМ Я СЕЙЧАС ТЩАТЕЛЬНО РАБОТАЮ, Я ОТКЛЮЧИЛА КОММЕНТАРИИ. ОН У МЕНЯ ВИСНЕТ ПОСТОЯННО И МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ ЕГО ДЛЯ ТОГО ТОЛЬКО ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ ВАШЫ ПИСЬМА. ЕСЛИ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ОТМЕЧАЙТЕ В ЛЕВОМ НИЖНЕМ УГЛУ!

ВОПРОСЫ, ТОЛЬКО ВОПРОСЫ СО ССЫЛКОЙ НА РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом | Mary-Ann-Alien - Mary-Ann-Alien | Лента друзей Mary-Ann-Alien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»