20 гр растительного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
30 гр томатной пасты,
30 гр сахара,
1 ст.ложка столового уксуса,
1 ч.ложка крахмала,
соевый соус, соль,
адзи-но-мото (глутамат натрия) по вкусу. Инструкции:
Слегка обжарить лук, чеснок, добавить все остальные ингредиенты, крахмал, разведенный водой. Проварить до загустения.
На 3-4 порции:
500 г сырой нежирной свинины,
1 яйцо,
1 чашка муки,
1/2 ч.л. соли,
4-5 чашек растительного масла,
1 чашка кусочков ананаса,
1 стручок зеленого перца средней величины,
1 ч.л. соевого соуса,
1/2 чашки сахара,
1/3 чашки ананасного сока,
1/4 чашки кетчупа,
1/2 чашки уксуса,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. воды.
Приготовить свинину, нарезав ее на квадраты в 2 см. Сильно взбить яйцо. Обвалять кусочки свинины во взбитом яйце. Насыпать в миску 1 чашку муки и соль и положить свинину, обвалянную в яйце. Тщательно перемешать, чтобы кусочки свинины покрылись мукой, и достать из миски. В сковороду для глубокой жарки налить растительное масло. Довести до кипения и положить в масло обвалянную в муке свинину; жарить 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не обжарится до коричневой корочки (до готовности). Достать свинину из фритюра и обсушить на бумажном полотенце. Сохранить горячей. Приготовить также кусочки ананаса (дать соку стечь и сохранить его) и перец, нарезанный на кусочки в 1 см. В глубокую сковороду или вок налить соевый соус, ананасный сок, кетчуп и уксус и высыпать сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Приготовить пасту из 2 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды и постепенно подмешать ее в соус. Продолжать держать соус на сильном огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Положить в него готовую свинину, ломтики ананаса, кусочки зеленого перца. Быстро перемешивая, подержать сковороду на огне еще 5 минут, пока все ингредиенты не станут очень горячими. Подавать на стол немедленно с горячим паровым рисом.
Язык говяжий;
по 1 корню моркови и петрушки;
лавровый лист;
черный перец горошком;
соль по вкусу;
1 луковица.
Для соуса:
1 1/2 стакана говяжьего бульона;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка сахара;
2—3 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка 3% уксуса;
2 столовые ложки изюма;
1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло–сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
8 ст.ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм
Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово!
1 карп,
50 г свиного жира,
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. уксуса 3%,
2 луковицы,
2 белка,
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л. меда Инструкции:У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.