Смешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное. [показать]
Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую (толщиной около 3-5 мм). При помощи формочки или рюмки вырезать в пласте теста круги, диаметром около 5 см. [показать]
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать колечками толщиной около 4-5 мм. На кружок теста положить колечко яблока, а в серединку – половину чайной ложки джема или повидла. Накрыть вторым кружочком теста. [показать]
Выложить полученное печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. [показать]
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20 минут. [показать]