• Авторизация


Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня 03-06-2010 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение

Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня:

[499x349]

около 2-х кг. – говяжьего языка
500 – 600 гр. свежих шампиньонов
4 шт. – репчатого лука среднего размера
2 ст. – очищенного грецкого ореха
5 – 6 зубчиков чеснока
150 гр. - растительного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст. – сметана или сливок
зелень петрушки
молотый чёрный перец
соль
хмели-сунели

Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде и очистить от кожицы, начиная с кончика языка, нарезать тонкими
ломтиками и выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.

Шампиньоны порезать пластинами и обжарить вместе с репчатым луком, порезанным полукольцами на растительном
+ сливочном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму для запекания поверх ломтиков языка.

Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне до однородной массы, добавить к ним сметану или сливки,
поперчить и посолить по вкусу, добавить хмели-сунели.

Полученный соус вылить в форму для запекания и равномерно распределить его по всей поверхности.

Форму поставить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку и тушить до полной готовности около 30 - 40 минут на
медленном огне.

На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!!!!
мой кулинарный сайт: Старый блокнот
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kapitoshka_70 04-06-2010-11:26 удалить
Огромное спасибо за внимание к моему посту, в свою очередь приглашаю в гости на МОЙ сайт Старый блокнот если Вы любите вкусно покушать, то Вам там понравится …. Там в низу каждого поста есть кнопка «код для вставки» что б опубликовать понравившийся Вам пост в свой дневник


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня | Mary-Ann-Alien - Mary-Ann-Alien | Лента друзей Mary-Ann-Alien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»