• Авторизация


Миндально-персиковый блюз 11-05-2010 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения montere_mama Оригинальное сообщение

Торт «Миндально-персиковый блюз»

[655x438]
Торт нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема. А ликёр придал торту миндальный аромат. К сожалению, нет снимка готового торта без кольца, так получилось, только кусочек смогла сфотографировать в гостях…

Продукты:

бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль

крем:

сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.
[655x438]
Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).
[655x438]
Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.
[655x438]
Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
[655x438]
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.
[655x431]
Остудить в форме.
[655x428]
Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.
[655x438]
крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
[655x438]
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
[655x438]
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
[655x438]
Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.
[655x438]
Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.
[655x438]
Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.
[655x438]
Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками.
[655x438]
Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растеклся и распределился ровным слоем.
[655x438]
Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)
[655x438]
Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.
[655x438]
http://kiskafanny.wordpress.com/page/6/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-персиковый блюз | Mary-Ann-Alien - Mary-Ann-Alien | Лента друзей Mary-Ann-Alien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»