[показать]
А рецепт следующий!
[показать]
Для теста нам потребуется:
300 г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
500 г муки
1 литр растительного масла для фритюра
Начинки можно сделать самые разнообразные. Сладкие и даже солёные. Это может быть варёная сгущёнка, шоколадная паста, джем. Можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелкими кубиками яблоко с сахаром и корицей.
Ещё есть вкусная начинка с творогом:
150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и немного соли.
Я уже говорила, что в моей семье любят творожную начинку.
Для начинки я взяла:
1 пачку творога
Ягоды смородины 200 граммов
сахар по вкусу
Начинаем готовить тесто.
Налить в глубокую миску тёплое молоко, добавить сахар, яйцо,растопленное сливочное масло, соль. Всё хорошо перемешать:
[показать]
В сито насыпаем муку и дрожжи , перемешиваем, просеиваем через сито и добавляем в миску:
[показать]
Замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи:
[показать]
Ставим тесто в тёплое место для подъёма. А пока приготовим начинку:
Смешиваем пачку творога , смородину и сахар (по вкусу) до однородной массы:
[показать]
[показать]
Начинка готова!
Когда тесто увеличится вдвое,
[показать]
хорошо обмять его, присыпать немного мукой и вымесить:
[показать]
Теперь начинаем делать пончики!
Отрезать небольшой кусок теста, обвалять его в муке, раскатать в колбаску.
Колбаску разрезать на небольшие кусочки:
[показать]
Кусочки обвалять в муке:
[показать]
и слегка раскатать скалкой:
[показать]
Кусочков должно быть чётное количество. Кладём на кружочки начинку:
[показать]
Сверху прикрываем вторым кружком:
[показать]
Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются:
[показать]
Получились вот такие пончики:
[показать]
Теперь получившиеся пончики опускаем в глубокую
кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон:
[показать]
Вынимаем шумовкой и кладём пончики на салфетку или
полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
[показать]
Следите пожалуйста за температурой масла! Если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся! Вы поймёте каким должно быть масло в процессе жарки!
Посыпать готовые пончики сахарной пудрой!
[показать]
Желаю всем приятного чаепития! Пончики очень вкусные!