• Авторизация


Пончики 09-05-2010 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пончики



 

 Мастер-класс

[показать]
А рецепт следующий!

[показать] 

Для теста нам потребуется: 

300 г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
500 г муки
1 литр растительного масла для фритюра 

Начинки можно сделать самые разнообразные. Сладкие и даже солёные. Это может быть варёная сгущёнка, шоколадная паста, джем. Можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелкими кубиками яблоко с сахаром и корицей. 

Ещё есть вкусная начинка с творогом

150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и немного соли. 

Я уже говорила, что в моей семье любят творожную начинку. 

Для начинки я взяла: 

1 пачку творога
Ягоды смородины 200 граммов
сахар по вкусу 

Начинаем готовить тесто. 

Налить в глубокую миску тёплое молоко, добавить сахар, яйцо,растопленное сливочное масло, соль. Всё хорошо перемешать: 

[показать] 

В сито насыпаем муку и дрожжи , перемешиваем, просеиваем через сито и добавляем в миску: 

[показать] 

Замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи: 

[показать] 

Ставим тесто в тёплое место для подъёма. А пока приготовим начинку: 

Смешиваем пачку творога , смородину и сахар (по вкусу) до однородной массы: 

[показать] 

[показать] 

Начинка готова! 

Когда тесто увеличится вдвое, 

[показать] 

хорошо обмять его, присыпать немного мукой и вымесить: 

[показать]

Теперь начинаем делать пончики!
 

Отрезать небольшой кусок теста, обвалять его в муке, раскатать в колбаску. 

Колбаску разрезать на небольшие кусочки: 

[показать] 

Кусочки обвалять в муке: 

[показать] 

и слегка раскатать скалкой: 

[показать] 

Кусочков должно быть чётное количество. Кладём на кружочки начинку: 

[показать] 

Сверху прикрываем вторым кружком: 

[показать] 

Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются: 

[показать] 

Получились вот такие пончики: 

[показать] 

Теперь получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета с двух сторон: 

[показать] 

Вынимаем шумовкой и кладём пончики на салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло: 

[показать] 

Следите пожалуйста за температурой масла! Если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся! Вы поймёте каким должно быть масло в процессе жарки! 

Посыпать готовые пончики сахарной пудрой! 

[показать] 

Желаю всем приятного чаепития! Пончики очень вкусные!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | Mary-Ann-Alien - Mary-Ann-Alien | Лента друзей Mary-Ann-Alien / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»