Чихиртма
[показать]
Состав
баранина 0,5 кг
2 литра фильтрованной воды
соль
2 луковицы
100гр. слив. масла
настойка шафрана (щепотка шафрана разводится в 2-х ч.л. воды)
1 ст.л. уксуса (слабого)
небольшая горсть рубленной кинзы
2 желтка
1 полная столовая ложка муки
Сварить крепкий бульон из куска баранины соли и кореньев. Варить на мал. мощности 2 часа.
Распустить в кострюле слив.масло, всыпать весь порубленный лук, потомить минут 10 на мал. мощности, всыпать муку, спассеровать, развести 1 литром бульона. Добавить уксус. В отдельной миске смешать желтки с шафрановой настойкой. Кастрюлю снять с огня, ввести жетковую массу и свежую кинзу. Вернуть кострюлю на плиту, нагреть, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись!
Приподаче отварную баранину разделить на кусочки, выложить в тарелку, залить супом, присыпать зеленью и подать. Приятного аппетита.
Комментарии. Суп нежный, пряный. Чихиртму можно готовить и с курицей, способ приготовления тот же.