Это цитата сообщения
Переправа Оригинальное сообщениеОчень простой десерт.
[513x699]
Или тюнинг сливочного мороженого.
Чтобы сделать вкусное, и главное, натуральное лакомство себе и детям, нужно совсем немного.
Замороженная клубника
[652x608]
Обычный сливочный пломбир (все знают, как он выглядит, правда?)
и блендер, а может быть чоппер, или фуд-процессор.
Надо взять клубнику, слегка разморозить, измельчить в фуд-процессоре и добавить туда же мороженое. В пропорции... а вот тут, как вам больше хочется. Если взять 1 к 2 (100 грамм клубники - 200 мороженого), будет слаще, если 1 к 1 - кислее, тут надо пробовать, как вы любите. Я половину мороженого делаю 1 к 1, а половину - 1 к 2 и потом выкладываю слоями чередуются сладкие и кисловатые слои и получается очень вкусно.
Да! Для того, чтобы это было именно мороженым - клубника должна быть или мороженая или свежую надо предварительно заморозить. Иначе получится молочно-ягодный коктейль.
Сок сделает мороженое жидким. А это не совсем то, особенно летом.
Так я делаю банановое мороженое. Хорошенько замораживаю бананы.
[614x699]
И тут - внимание - беру их в пропорции 2 к 1, то есть 2 части бананов и 1 часть мороженого. И измельчаю в фудпроцессоре. Для взрослых добавляю кофейную ложку ликера (у меня "Старый Таллинн"), на 100 грамм смеси.
И - вуаля!
[554x667]
Детям ликера не кладу :)).
А если хочу побаловать домашних - делаю сразу два десерта - и банановый, и клубничный.
И соединяю.
[699x405]
получается очень вкусно.
Летом буду экспериментировать с другими фруктами.
В планах дыня, малина, персики.