• Авторизация


Помидоры маринованные половинками 10-08-2015 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sinorita28 Оригинальное сообщение

Помидоры маринованные половинками

Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.


Маринованные помидоры половинками без стерилизации .


[показать]


Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.


Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз.  Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.


Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку  1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

http://vse-na-kuchnu.ru/pomidory-marinovannye-polovinkami.html


Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации .

Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины


Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6  частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин . А пока готовим маринад.


Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.


 Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку  1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.


Помидоры резаные с луком на зиму


[показать]Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.


Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист


Маринад на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.


Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6  частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
Стерилизовать  10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения.   Помидоры резаные с луком на зиму - отличная закуска! Приятного аппетита!

http://povareshkin.com/zagotovki-na-zimu/pomidoryi-rezanyie-s-lukom-na-zimu.html


Помидоры с луком в банках


Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
[показать]Понадобится:    Помидоры, лук, чеснок - 1 долька, растительное масло - 3 ст. ложки.


Маринад на 1 литр воды:
    соль - 1 ст. ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с верхом, душистый перец - 10 шт, горький перец - 10 шт, уксус 9%-ный - 1 ст. ложка,  лавровый лист - 3 шт.


Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.

http://natalia11.ru/pomidory-s-lukom-v-bankakh/


Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму


Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
[показать]Ингредиенты на 2 литра готового салата
    2 кг помидоров,    2 головки чеснока,    2 небольших луковицы,    пучок зелени петрушки,    2 ч.л. растительного масла.


Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.


    Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
    Петрушку промываем, нарезаем мелко.
    Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
    Лук чистим, нарезаем кольцами.
    На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
    Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.
    Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
    Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
    Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.
http://receptishi.ru/pomidory-marinovannye-s-lukom-na-zimu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные половинками | ютим - Дневник ютим | Лента друзей ютим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»