• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Торты к Рождественским праздникам печём сами

 



 



 

 



Если использовать вышеприведенный рецепт как основу,то можно сложить прекрасный торт, в нашей семье побивший все рейтинги.Нужен только крем. Я рецептом поделюсь-крем обалденный-имеет вкус крем-брюлле. Итак,печём меренги,делаем крем и складываем торт. Берем большое блюдо,укладываем ряд меренг,слой крема,старайтесь его нереборщить,лишь бы меренги скрепить,но и слишком мало не надо-средне.Всё складываем горкой в виде конуса. Можно орехи порезать грецкие и сыпать на каждый слой крема.

Итак крем/

250г - сливочного масла,

5 ст. ложек сгущёнки,

2ч.ложки порошка-какао,

3-4 яичных желтка,

четверть стакана сваренного крепкого кофе.

Все продукты,кроме масла,нагреть помешивая на медленном огне до первой ''бульбушки",при этом крем должен загустеть и быть очень горячим. Снять с огня, остудить и взбить с маслом, то есть-масло взбить прибавляя порционно наш заварной, остуженный крем,можно коньяк пару столовых ложек прибавить в конце взбивания.Всё. Это очень вкусно.Лучше этот торт печь за день до употребления,чтобы вкусы соединились и лучше разрезать. Я обычно делаю большой,не менее 12 белков.Из оставшихся желтков пеку бисквит на желтках или дрожжевое тесто сдобное - тоже семейный рецепт.

 

 



 

Любители Тирамису могут, воспользовавшись советами, сделать этот десерт полностью сами. 

 



 

 



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элла7 - Дневник Эллада | Лента друзей Элла7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»