Если использовать вышеприведенный рецепт как основу,то можно сложить прекрасный торт, в нашей семье побивший все рейтинги.Нужен только крем. Я рецептом поделюсь-крем обалденный-имеет вкус крем-брюлле. Итак,печём меренги,делаем крем и складываем торт. Берем большое блюдо,укладываем ряд меренг,слой крема,старайтесь его нереборщить,лишь бы меренги скрепить,но и слишком мало не надо-средне.Всё складываем горкой в виде конуса. Можно орехи порезать грецкие и сыпать на каждый слой крема.
Итак крем/
250г - сливочного масла,
5 ст. ложек сгущёнки,
2ч.ложки порошка-какао,
3-4 яичных желтка,
четверть стакана сваренного крепкого кофе.
Все продукты,кроме масла,нагреть помешивая на медленном огне до первой ''бульбушки",при этом крем должен загустеть и быть очень горячим. Снять с огня, остудить и взбить с маслом, то есть-масло взбить прибавляя порционно наш заварной, остуженный крем,можно коньяк пару столовых ложек прибавить в конце взбивания.Всё. Это очень вкусно.Лучше этот торт печь за день до употребления,чтобы вкусы соединились и лучше разрезать. Я обычно делаю большой,не менее 12 белков.Из оставшихся желтков пеку бисквит на желтках или дрожжевое тесто сдобное - тоже семейный рецепт.
Любители Тирамису могут, воспользовавшись советами, сделать этот десерт полностью сами.