Это цитата сообщения 
Кулинарная_книга_Березки Оригинальное сообщениеСкумбрия быстрого посола от Хозяюшки
 [372x326]
 [372x326]
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она 
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. 
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав 
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким 
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. 
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с 
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две 
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут 
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, 
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки 
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь 
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси 
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.