Без заголовка
04-05-2014 19:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщениеА кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)
[показать]
[показать]
-
Тесто
-
Пол литра кипятка
-
1 ст л маргарина
-
1 ст л растительного масла
-
1 яйцо
-
Около 7 стаканов муки
-
-
Начинка
-
1 кг фарша (у кого какой любимый)
-
3 луковицы
-
Пучок кинзы
-
Стакан нежирного кефира
-
Полстакана воды
-
1 яйцо
-
Соль,перец по вкусу
-
1 молодая картофелина,тертая на очень мелкой терке
-
Растительное масло для жарки
-
Фарш
-
Лук и кинзу мелко порезать
-
Добавить в фарш,влить яйцо,тертую картошку и хорошо вымешать
-
Посолить,поперчить и по немногу добавлять кефир с водой,выбивая фарш(бросать на стол)
-
Фарш получится жидковат
-
Тесто
-
В кипятке растворить маргарин и масло
-
Дать воде немного остыть
-
Добавить яйцо
-
Размешать
-
Постепенно всыпая муку замесить мягкое,легкое тесто
-
Делаем шарики
-
Раскатываем в круги
-
На одну половину круга кладем начинку
-
Сверху маленький кусочек сливочного масла
-
Накрываем второй половиной (я смазываю края второй половины водой,чтобы лучше скрепилось) и защипываем (удобно зубчиками вилки)
-
На сковороде разогреваем растительное масло (налить щедро)
-
Масло не должно быть сильно перекаленным,а то начинка будет сырой,а тесто уже прожарится
-
Выкладываем чебуреки по одному или по два на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности
-
Выкладываем на блюдо,достаем из холодильника холодную сметану (ну это на любителя)
-
Приятного аппетита!!!
-
Источник рецепта: где-то читала
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote