• Авторизация


Без заголовка 23-11-2012 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Яблочные пончики (Beignets aux pommes)

   
 
Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, о них и пойдёт речь. Это один из традиционных рецептов от французских бабушек.


Потребуется:
— пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр. муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра


Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.



Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.



Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.



Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.



Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.



Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.



Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.



Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт

http://nnm.ru/blogs/KarinaS/beignets_aux_pommes_-_yablochnye_ponchiki/

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | teoretik_ttp - "Несравненный дар - могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно" (Архилох) | Лента друзей teoretik_ttp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»