• Авторизация


Французский пирог. 18-10-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vansat Оригинальное сообщение

Французский пирог

Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. 

[600x399]
 
 
 
Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки.

При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.

Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Для начинки:

1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;

Для теста:

1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 
[600x399]

Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).

[600x399]

Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 

[600x399]

Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.

[600x399]

Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).

[600x399]

Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.

[600x399]

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.

[600x399]

Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.

[600x399]

Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 

[600x399]

Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!

[600x399]
 
Подаётся с шариком мороженого!
 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог. | NATALIA_13 - Дневник НАТАЛИЯ | Лента друзей NATALIA_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»