• Авторизация


Кальмары, фаршированные картофелем с грибами 17-06-2010 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кальмары, фаршированные картофелем с грибами

 

Постный рецепт.

[320x240]

На 6 порций потребуется:

6 крупных целых кальмаров

1 килограмм картофеля

300 грамм вешенки или шампиньонов

100 грамм растительного масла

2 репчатых луковицы

Соль

Черный молотый перец

Кальмары очистите, как рассказано тут.  Хорошо промойте и уберите в холодильник.

Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.

Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности.

Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.

Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны.

[320x240]

Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ Осканы Путан

Другие рецепты с фаршированными кальмарами:

 

Фаршированные кальмары «Поросята»
Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, фаршированные картофелем с грибами | vendettas - Дневник Светланча | Лента друзей vendettas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»