На 6 порций потребуется:
6 крупных целых кальмаров
1 килограмм картофеля
300 грамм вешенки или шампиньонов
100 грамм растительного масла
2 репчатых луковицы
Соль
Черный молотый перец
Кальмары очистите, как рассказано тут. Хорошо промойте и уберите в холодильник.
Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.
Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности.
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.
Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с фаршированными кальмарами:
Фаршированные кальмары «Поросята»
Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром