[показать] |
| Эти куриные биточки очень нежные, со вкусной, сочной начинкой. Только не берите готовый куриный фарш, лучше купите 2-3 окорочка, из мяса приготовьте котлетную массу, а из костей - бульон, который пригодится для соуса. Источник: "Этика и эстетика домашней кухни" Фарш для биточков: 300 г куриного мяса, 70 г пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного масла Фарш для начинки: 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250-300 мл молока Соус: 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 0,5 л бульона (куриного, грибного или овощного), 1 пачка плавленного сырка (100 г) |
|
Для приготовления котлетной массы с окорочка снять мякоть, оставив кость. |
[показать] [показать] |
|
Противень застелить бумагой или просто хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 250 градусов. |
[показать] [показать] |
|
В |
[205x59]Хотя в рецепте предлагается перекручивать только филе курицы, я сделала это вместе с кожей, и никаких отрицательных последствий не почувствовала. Норму мяса я увеличила до 700 г, соответственно, и другие продукты тоже. Из такого количества получилось 5 добротных битка, с мою ладонь. Для соуса сырного лучше взять сыр в ванночках, он лучше растворяется. Две-три ложки будет достаточно. |
Автор Светлана