• Авторизация


Лазанья с беконом, шпинатом и грибами 26-05-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами

Сегодня готовим очень аппетитное блюдо - лазанью с беконом, шпинатом и грибами.

[550x462]


На 4 порции вам понадобится:

Шпинатный слой:
700 г замороженного шпината
25 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. простой муки

Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл греческого йогурта или густой сметаны

Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 г бекона, порезанного мелко
450 г грибов
150 мл томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст. л. тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить.

2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.

4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.


Источник cтатьи:
kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с беконом, шпинатом и грибами | vendettas - Дневник Светланча | Лента друзей vendettas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»