• Авторизация


ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ ИЗ СЛОИСТОГО ТЕСТА 28-02-2020 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ ИЗ СЛОИСТОГО ТЕСТА



Пирожки-малышки из слоистого теста

Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.


Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился. Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед - назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря "распиливанию", края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем их на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри - теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!
[показать]
https://vk.com/namenuru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ ИЗ СЛОИСТОГО ТЕСТА | Юлия_Семенцова - Дневник Юлия_Емельянова | Лента друзей Юлия_Семенцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»