• Авторизация


Сладкий блинчатый торт с маком и сливками 21-02-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками

Сегодня у меня блинчатый торт. Вы не забыли, ведь Масленица пришла!

[440x562]

Готовим продукты:


[400x571]


Для блинов:



  • 600 мл молока;

  • два стакана муки (стакан 200 мл);

  • два яйца;

  • 3 столовых ложки растительного масла;

  • щепотка соли;

  • столовая ложка сахара;


Для начинки:



  • 5 столовых ложек мака;

  • 100 мл молока;

  • 300 г творога;

  • 200 г густых сливок;

  • белый шоколад – 100 г;

  • две столовых ложки сахара;

  • полторы столовых ложки сахарной пудры.


Первым делом нужно испечь блины. Не суть важно чтобы строго по рецепту, пеките свои любимые. Я же пек, как в этом рецепте, только взял половину продуктов и крахмал не добавлял.


Если коротко, то к яйцам добавил соль, сахар, растительное масло, две ложки молока. Немного взбил эту смесь, просеял в нее муку и замесил.


[400x603]


Получилось тягучее тесто. Дальше порциями, постоянно размешивая, добавил в тесто пол-литра молока,


[400x603]


пока не получилась довольно жидкая болтушка. Отставил на 10 минут, затем добавил еще 100 мл молока (тесто показалось густым).


[400x603]


Хорошо разогреваю сковороду (20 см в диаметре), смазываю кусочком сала,


[400x591]


наливаю половником примерно 80 мл теста, и выпекаю блины с обеих сторон, до румяности.


[400x489]


Получилось 13 блинчиков, из такого количества (на мой взгляд), получается как раз оптимальный по высоте блинчатый торт.


[400x601]


Дальше готовлю начинку. Нужно подготовить мак. Когда пек маковый пирог, делал точно так же. Вскипятил молоко, добавил мак, снова нагрел до кипения, помешивая, чтобы получилась густая кашица.


[400x586]


Добавил две ложки сахара, но уже не растирал вручную, а смолол блендером (вспомнил, что сам себе подарил недавно).


[400x598]


Творог протер через сито,


[400x568]


добавил мак, перемешал.


[400x572]


Плитку шоколада растапливаю на водяной бане (это когда одна посудина помещается в другую с кипящей водой).


[400x587]


Выливаю шоколад в начинку, быстренько перемешиваю, пока не застыл.


[400x557]


Дальше дело за сливками. В магазинах у нас густых сливок для взбивания не найдешь, купил на рынке. Ну ооочень густые, не знаю сколько процентов жирности, можно ножом намазывать.


Важно, чтобы сливки были холодные. Все это время они у меня были в холодильнике, а последние минут 10 – даже в морозилке.


Добавил две ложки холодной воды (потому как сильно уж густые)


[400x586]


и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах. Примерно через минуту добавляю порциями сахарную пудру и продолжаю взбивать, увеличивая обороты, еще минуты две.


[400x580]


Получается вот такая пышная вкуснятина.


[400x581]


Смешиваю сливки с остальной начинкой. Можно собирать торт. Выкладываю блинчики на блюдо, смазываю каждый кремом.


[400x603]


Сверху торт посыпаю арахисом (кокосовой стружкой, ягодами - что душе угодно). Желательно накрыть блинчатый торт какой-нибудь миской или пленкой и дать постоять. Хотя можно, если невтерпеж, и сразу пробовать.


Идею взял на Поваренке у Ларисы (ларек).


[440x662]


[440x654]
http://smashno.ru/vyipechka/sladkiy-blinchatyiy-to...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий блинчатый торт с маком и сливками | ЭЛЛО4КА - Дневник Незабудки | Лента друзей ЭЛЛО4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»