Готовим продукты:
Для блинов:
Для начинки:
Первым делом нужно испечь блины. Не суть важно чтобы строго по рецепту, пеките свои любимые. Я же пек, как в этом рецепте, только взял половину продуктов и крахмал не добавлял.
Если коротко, то к яйцам добавил соль, сахар, растительное масло, две ложки молока. Немного взбил эту смесь, просеял в нее муку и замесил.
Получилось тягучее тесто. Дальше порциями, постоянно размешивая, добавил в тесто пол-литра молока,
пока не получилась довольно жидкая болтушка. Отставил на 10 минут, затем добавил еще 100 мл молока (тесто показалось густым).
Хорошо разогреваю сковороду (20 см в диаметре), смазываю кусочком сала,
наливаю половником примерно 80 мл теста, и выпекаю блины с обеих сторон, до румяности.
Получилось 13 блинчиков, из такого количества (на мой взгляд), получается как раз оптимальный по высоте блинчатый торт.
Дальше готовлю начинку. Нужно подготовить мак. Когда пек маковый пирог, делал точно так же. Вскипятил молоко, добавил мак, снова нагрел до кипения, помешивая, чтобы получилась густая кашица.
Добавил две ложки сахара, но уже не растирал вручную, а смолол блендером (вспомнил, что сам себе подарил недавно).
Творог протер через сито,
добавил мак, перемешал.
Плитку шоколада растапливаю на водяной бане (это когда одна посудина помещается в другую с кипящей водой).
Выливаю шоколад в начинку, быстренько перемешиваю, пока не застыл.
Дальше дело за сливками. В магазинах у нас густых сливок для взбивания не найдешь, купил на рынке. Ну ооочень густые, не знаю сколько процентов жирности, можно ножом намазывать.
Важно, чтобы сливки были холодные. Все это время они у меня были в холодильнике, а последние минут 10 – даже в морозилке.
Добавил две ложки холодной воды (потому как сильно уж густые)
и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах. Примерно через минуту добавляю порциями сахарную пудру и продолжаю взбивать, увеличивая обороты, еще минуты две.
Получается вот такая пышная вкуснятина.
Смешиваю сливки с остальной начинкой. Можно собирать торт. Выкладываю блинчики на блюдо, смазываю каждый кремом.
Сверху торт посыпаю арахисом (кокосовой стружкой, ягодами - что душе угодно). Желательно накрыть блинчатый торт какой-нибудь миской или пленкой и дать постоять. Хотя можно, если невтерпеж, и сразу пробовать.
Идею взял на Поваренке у Ларисы (ларек).
[440x654]
http://smashno.ru/vyipechka/sladkiy-blinchatyiy-to...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29