• Авторизация


ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ. ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ СОУС НА ЗИМУ 27-09-2017 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[450x637]



Предлагаю вам приготовить вкусный соус впрок, чатни можно использовать и к мясу ,и к птице,и к рыбе. Прекрасно подойдёт для  вкусового обогащения гарниров.Ну и конечно же для перикусиков, на тосты и бутерброды,как же без нихderisive.Готовить чатни просто,для этого прекрасного соуса не требуется быть кулинарным гением,а результат вас порадует изысканным вкусом.





Ингредиенты:



2 кг яблок (очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками)


3 стакана мелко порезанного лука репчатого (это 3 головки лука)


2 стакана яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом)


1 1/3 стакана сахара


1 стакан изюма (любого без косточек)


1 стакана коричневого сахара (можно обычный)


7 ч. л. соли


2 ст. л. тёртого имбиря


1-2 ч. л. молотого острого перца


1 ч. л. корицы


3/4 ч. л. кардамона


1/2 ч.л. чёрного перца (молотого)


1/4 ч.л. молотой гвоздики


 


Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.


В горячие стерильные банки накладываем чатни, накрываем крышками, стерилизуем в кипящей воде 0.5 л банки 15 минут.


Вот и вся премудрость.Вкусный  и ароматный соус готов.


Приятного аппетита!




 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
dowi 27-09-2017-15:19 удалить
Очень интересный рецепт. Только ....А можно вопрос?
1 1/3 стакана сахара и 1 стакана коричневого сахара (можно обычный) -это как?
3/4 ч. л. кардамона и 1/4 ч.л. молотой гвоздики -и это как? кардамон в целом виде и молотая гвоздика- тот же кардамон только молотый ?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ. ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ СОУС НА ЗИМУ | YULIARIS - Блог полезной информации | Лента друзей YULIARIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»