[450x637]
Предлагаю вам приготовить вкусный соус впрок, чатни можно использовать и к мясу ,и к птице,и к рыбе. Прекрасно подойдёт для вкусового обогащения гарниров.Ну и конечно же для перикусиков, на тосты и бутерброды,как же без них
.Готовить чатни просто,для этого прекрасного соуса не требуется быть кулинарным гением,а результат вас порадует изысканным вкусом.
Ингредиенты:
2 кг яблок (очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками)
3 стакана мелко порезанного лука репчатого (это 3 головки лука)
2 стакана яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом)
1 1/3 стакана сахара
1 стакан изюма (любого без косточек)
1 стакана коричневого сахара (можно обычный)
7 ч. л. соли
2 ст. л. тёртого имбиря
1-2 ч. л. молотого острого перца
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч.л. чёрного перца (молотого)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
В горячие стерильные банки накладываем чатни, накрываем крышками, стерилизуем в кипящей воде 0.5 л банки 15 минут.
Вот и вся премудрость.Вкусный и ароматный соус готов.
Приятного аппетита!