• Авторизация


Без заголовка 17-05-2017 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Рассольник с гусиными потрошками

 

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[показать]

Для красоты волос

[показать]

Что надо женщине?

[показать]

Овощной рай

[показать]

Съесть на ночь и не потолстеть.

[показать]

Какой способ приготовления еды самый полезный?

[показать]

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 средние картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • ½-1 стакан рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 часа. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150˚С духовку на 30 мин.
  2. Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую кастрюлю желудки. Налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. За 30 мин до готовности добавьте сердечки, за 15 мин – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
  3. Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
  4. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин, процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.
  5. Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Мини-тарты с красной рыбой

[показать]

Запеченная треска с креветками

[показать]

Свиная корейка с грибным соусом

[показать]

Салат "Подарок"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YULIARIS - Блог полезной информации | Лента друзей YULIARIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»