|
[530x354]
Понадобится:
-
2 зеленых болгарских перца
-
4 зубчика чеснока
-
500 г филе кальмаров
-
500 г креветок
-
0,5 стакана оливкового масла
-
250 г толстой лапши
-
соль – по вкусу
Для соуса алиоли:
-
2 зубчика чеснока
-
2 яйца
-
1,25 стакана оливкового масла
-
1 ст. ложка красного винного уксуса
-
2 ст. ложки воды
-
щепотка сахара
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Для соуса алиоли чеснок нарубите. Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте в миску с яйцами чеснок и по капле влейте масло. Разбавьте загустевший соус уксусом и водой, посолите, добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 мин.
-
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте дольками. Кальмары и креветки промойте и обсушите. Кальмары нарежьте соломкой.
-
На глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла, жарьте креветки в течение 5-6 мин, затем охладите и очистите от панцирей.
-
Положите панцири в 1 литр подсоленной воды и варите в течение 3-4 мин. Бульон процедите.
-
На глубокую сковороду влейте оставшееся масло, жарьте перец, чеснок и кальмары в течение 7-10 мин, добавьте лапшу и жарьте, постоянно помешивая, еще около 3-5 мин. Креветочный бульон вскипятите.
-
Влейте кипящий бульон на сковороду, при необходимости долейте воды. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 250˚С, на 20 мин. Затем добавьте в лапшу креветки. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив соусом алиоли.
Приятного аппетита!
|