• Авторизация


Верещака 03-05-2017 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Верещака

Понадобится:

  • 700 г жирной свиной грудинки
  • 4 ст. ложки топленного свиного жира
  • 2 головки репчатого лука
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана свекольного квас
  • 1 черствая белая булочка
  • соль – по вкусу

Для свекольного кваса:

  • 1 кг свеклы
  • 1,25 л воды
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2-3 ломтика черствого ржаного хлеба

[400x285]

Способ приготовления:

  1. Грудинку порубите на небольшие куски, в кастрюле разогрейте жир, жарьте на нем мясо 15 мин.
  2. Лук почистите и запеките в духовке, разогрев до 160-180 ˚С, в течение 20 мин, после чего слегка охладите и разрежьте на дольки.
  3. Добавьте к мясу запеченный лук, черный и душистый перец и лавровый лист. Залейте квасом и тушите до готовности около 40 мин.
  4. Булочку очистите от корочки и натрите на терке. Готовую верещаку посолите, засыпьте в нее тертый хлеб, доведите до кипения и подавайте к столу горячей.
  5. Для свекольного кваса очищенную свеклу нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную банку и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы осталось место для брожения. Добавьте сахар и хлеб. Накройте банку чистой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Образующуюся на поверхности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый свекольный квас процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике не более 4-5 дней.

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Варя гуцульская

[показать]

Рулетики с беконом из мультиварки

[показать]

Суп с фасолью и копченостями

[показать]

Рулетики из свинины с картофелем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Верещака | YULIARIS - Блог полезной информации | Лента друзей YULIARIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»