|
[530x559]
Понадобится:
-
2,5 кг говяжьих ребрышек, зачистите верхнюю часть костей
-
2 сл. ложки оливкового масла
-
2 небольшие головки чеснока, разрежьте по горизонтали пополам
-
400 г помидоров черри
-
8 побегов спаржи, кончики подрежьте
-
1\2-1 ч. ложка сладкой копченой паприки
-
5 стеблей зеленого лука, нашинковать
-
небольшой пучок петрушки, крупно порубить
-
соль, перец – по вкусу
Для чимичурри:
-
1 стебель зеленого лука, только белая часть, мелко порубить
-
7 ст. ложек оливкового масла
-
2 ст. ложки красного винного уксуса
-
1 ст. ложка мелко рубленных листиков орегано
-
½ ч. ложки сушеного чили в хлопьях
-
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
-
1\2 лимона, только мелко натертая цедра
-
большая горсть петрушки, мелко порубите
Способ приготовления:
-
Смешайте ингредиенты для чимичурри в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите в пюре, добавьте еще немного оливкового масла для получения более однородной текстуры, если нужно. Отставьте. Соус можно приготовить заранее, в холодильнике он простоит около 12 часов. Перед подачей достаньте его, чтобы соус согрелся до комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 220˚С. Разогрейте большую тяжелую форму на сильном огне. Говядину хорошенько натрите солью, влейте в форму оливковое масло и подрумяньте мясо со всех сторон.
-
Положите на дно формы половинки головок чеснока, сверху поместите мясо и запекайте 1 час 40 мин.
-
Достаньте, переложите мясо на теплую тарелку и плотно накройте фольгой. Из формы слейте излишки жира, выложите в нее томаты и спаржу, посыпьте паприкой и запекайте 20 мин. Овощи должны чуть подрумяниться.
-
Выложите запеченные овощи на одну половину большого блюда для подачи, присыпьте нашинкованным зеленым луком и петрушкой. Рядом поместите говядину и подавайте с чимичурри.
Приятного аппетита!
|