• Авторизация


Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри 27-04-2017 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

 

[показать]

Рисовый рай

[показать]

Система "мульти"

[показать]

Как очистить печень перед праздниками

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[показать]

Для красоты волос

[показать]

Что надо женщине?

 

[530x559]

Понадобится:

  • 2,5 кг говяжьих ребрышек, зачистите верхнюю часть костей
  • 2 сл. ложки оливкового масла
  • 2 небольшие головки чеснока, разрежьте по горизонтали пополам
  • 400 г помидоров черри
  • 8 побегов спаржи, кончики подрежьте
  • 1\2-1 ч. ложка сладкой копченой паприки
  • 5 стеблей зеленого лука, нашинковать
  • небольшой пучок петрушки, крупно порубить
  • соль, перец – по вкусу

Для чимичурри:

  • 1 стебель зеленого лука, только белая часть, мелко порубить
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка мелко рубленных листиков орегано
  • ½ ч. ложки сушеного чили в хлопьях
  • 1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
  • 1\2 лимона, только мелко натертая цедра
  • большая горсть петрушки, мелко порубите

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты для чимичурри в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите в пюре, добавьте еще немного оливкового масла для получения более однородной текстуры, если нужно. Отставьте. Соус можно приготовить заранее, в холодильнике он простоит около 12 часов. Перед подачей достаньте его, чтобы соус согрелся до комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 220˚С. Разогрейте большую тяжелую форму на сильном огне. Говядину хорошенько натрите солью, влейте в форму оливковое масло и подрумяньте мясо со всех сторон.
  3. Положите на дно формы половинки головок чеснока, сверху поместите мясо и запекайте 1 час 40 мин.
  4. Достаньте, переложите мясо на теплую тарелку и плотно накройте фольгой. Из формы слейте излишки жира, выложите в нее томаты и спаржу, посыпьте паприкой и запекайте 20 мин. Овощи должны чуть подрумяниться.
  5. Выложите запеченные овощи на одну половину большого блюда для подачи, присыпьте нашинкованным зеленым луком и петрушкой. Рядом поместите говядину и подавайте с чимичурри.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Суп с говядиной и грибами

[показать]

Суп с бараниной и фасолью

[показать]

Тыква на гриле

[показать]

Оссобука по-милански и ризотто с шафраном

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри | YULIARIS - Блог полезной информации | Лента друзей YULIARIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»