• Авторизация


Оссобука по-милански и ризотто с шафраном 25-04-2017 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Оссобука по-милански и ризотто с шафраном

 

[показать]

Система "мульти"

[показать]

Как очистить печень перед праздниками

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[показать]

Для красоты волос

[показать]

Овощной рай

[показать]

Съесть на ночь и не потолстеть.

[показать]

Какой способ приготовления еды самый полезный?

[530x354]

Понадобится:

  • 1 телячья голяшка, разрубите на толстые куски поперек кости (лучше попросите сделать это в мясной лавке)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г корня сельдерея
  • 100 г муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 лемона
  • свежемолотый черный перец

Для ризотто с шафраном:

  • 20 мл оливкового масла
  • 20 г лука-шалота
  • 100 г риса
  • 50 мл белого сухого вина
  • 400 мл мясного бульона
  • ½ ч. ложки шафрана
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Телятину вымойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Слегка подрежьте пленки по бокам, чтобы куски не деформировались при тушении. Как следует натрите мясо солью, свежемолотым перцем и обвяжите толстой ниткой – так куски сохранят форму.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте средними брусочками.
  3. Обваляйте мясо в муке, излишки стряхните. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте тимьян и розмарин и обжаривайте куски мяса порциями по 5 мин с каждой стороны до румяной корочки. Переложите телятину в кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную).
  4. В сковороду, где жарилось мясо, долейте еще немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей, немного посолите, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин. Влейте к овощам красное вино, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока весь алкоголь не выпарится.
  5. Добавьте в сковороду бульон, доведите до кипения и дайте покипеть пару мин. Переложите овощи вместе с бульоном в кастрюлю к мясу, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой или затяните фольгой и тушите мясо около 3 часов на самом тихом огне, чтобы соус едва кипел, до готовности.
  6. Тем временем займитесь ризотто. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте мелко нарезанный шалот до прозрачности.
  7. Добавьте рис и продолжайте обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая. Рис должен стать жемчужным, почти прозрачным и полностью впитать масло.
  8. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте вливать горячий мясной бульон, буквально по половнику – бульон не должен покрывать рис больше чем на 5 мм. Давайте каждой порции впитаться в рис, постоянно его помешивая, прежде чем добавлять очередной половник. Готовьте рис таким образом 8-10 мин.
  9. Добавьте шафран и продолжайте готовить рис еще 6-7 мин до состояния аль денте, подливая бульон по мере необходимости. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  10. Вмешайте немного сливочного масла, тертый пармезан и дайте ризотто отдохнуть пару мин.
  11. Перед подачей разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите куски оссобуко с частью овощей и соуса. Посыпьте мясо тертой цедрой лимона и подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Суп с говядиной и грибами

[показать]

Нежный рисовый пудинг

[показать]

Курник с лесными грибочками

[показать]

Суп с колбасками и овощами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оссобука по-милански и ризотто с шафраном | YULIARIS - Блог полезной информации | Лента друзей YULIARIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»