|
[530x354]
Понадобится:
-
3 куриных яйца
-
50 г слабосоленого лосося
-
30 г творожного сыра
-
15 г сливочного масла
-
10 мл водки
-
5 г укропа
-
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
В миске взболтайте яйца с водкой и перцем.
-
Растопите на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким.
-
Как только масло растает и начнет слегка шипеть, влейте на сковороду яйца с водкой и перцем. Жарьте до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
-
В этот момент выложите на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размажьте по лососю творожный сыр.
-
При помощи лопатки заверните омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
-
Выключите огонь и дайте омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.
-
Перед подачей посыпьте омлет рубленым укропом. Подавайте с чашкой кофе.
Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
Приятного аппетита!
Источник
|