• Авторизация


Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом 23-04-2017 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

 

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[показать]

Для красоты волос

[показать]

Что надо женщине?

[показать]

Овощной рай

[показать]

Съесть на ночь и не потолстеть.

[530x354]

Понадобится:

  • 3 белка
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 г очищенного сырого фундука
  • 600 мл 35%сливок
  • 500 г разных ягод по вашему вкусу

Для соуса:

  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 150 мл 35% сливок

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Затем крупно порубите ножом.
  2. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 часа. Затем выньте и полностью остудите.
  3. Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.
  4. Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 8–10 часов.
  5. Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

 

[показать]

Быстрый пирог из рыбы

[показать]

Домашние сосиски из птицы

[показать]

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

[показать]

Греческий суп с курицей и лимоном

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом | YULIARIS - Блог полезной информации | Лента друзей YULIARIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»