• Авторизация


ЛЕПИМ МАЛИНУ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ... 14-10-2018 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Лепим малину из полимерной глины

Автор МК: Иванова Ольга цветочных дел мастер

1и (599x378, 21Kb)

Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:

1и (570x601, 37Kb)

-термопластика "Сernit" прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой "красный");

-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;

-гель для запекания "фимо";

-стек или лопаточка для придания бороздок;

-рукав для запекания;

-вазелин.

Начнем.

Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.

1и (599x410, 11Kb)

Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.

1и (599x431, 14Kb)

Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:

1и (635x476, 38Kb)

Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это  отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.

Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:

1и (599x461, 12Kb)

Берем бусинку и смазываем ее  со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.

Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:

1и (599x548, 20Kb)

По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:

1и (599x488, 23Kb)

И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:

1и (599x455, 11Kb)

Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды  набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться.  Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку.  У меня получилось вот так:

1и (600x535, 10Kb)

Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении  в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:

1и (599x494, 31Kb)

Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.

Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:

1и (599x434, 9Kb)

Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.

Снова катаем шарики:

1и (599x474, 12Kb)

Смазываем фимо-гелем верхний бортик:

1и (599x476, 13Kb)

И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно  получается по одному, редко два заключительных ряда:

1и (599x446, 15Kb)

Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.

Вот и все!

Достаем и любуемся:

1и (599x378, 21Kb)

Такую малину можно  после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))

И немного работ из альбома Мастера для вдохновения

1и (599x397, 109Kb)

1и (599x368, 112Kb)

1и (569x599, 55Kb)

1и (700x627, 42Kb)

Удачи в творчестве!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПИМ МАЛИНУ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ... | Margosha67 - Дневник Margosha67 | Лента друзей Margosha67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»