• Авторизация


РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ 08-11-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Рогалики с шоколадно-ореховой начинкой

Дорогие хозяюшки) Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный рецепт рогаликов с шоколадно-ореховой начинкой. Рогалики можно испечь к Новому году или просто к чаю для угощения своих родных и близких. Такая выпечка улетит вмиг)

[540x320]

Прежде, чем вы начнете смотреть фото рецепт вкусной выпечки хочу отвлечь ваше внимание к теме красоты наших волос. Все подробности, характеристики и преимущества нового автоматического прибора Babyliss Pro вы сможете узнать на странице http://www.babyliss-pro-perfect-curl.com/. Супер современная плойка для волос поможет вам самим в домашних условиях создать локоны за несколько минут и получить очаровательную прическу с завлекалочками)

[показать]

Итак, ингредиенты:
Для теста:
Сыр сливочный Альметте – 120г
Масло сливочное – 115г
Мука – 140г
Соль – 1/4ч.л.
Для начинки:
Джем малиновый – 80г
Сахар коричневый крупный – 2ст.л.
Корица – 1/2ч.л.
Орехи грецкие или пекан – 40г
Клюква (сухофрукт) – 40г
Шоколад темный или молочный – 80г
+
1 яйцо и 1ч.л. холодной воды
2ст.л. крупного сахара
+
Пергамент
Пищевая пленка

Приготовление:

Перед приготовлением теста, выложить масло и сливочный сыр из холодильника и дать им 10 минут полежать при комнатной температуре. После чего масло порезать небольшими кубиками.

[640x372]

Муку и соль выложить в блендер, в течение нескольких секунд перемешать. После этого добавить порциями сливочный сыр и кубики масла. В режиме «пульс» перебить 8-10 раз смесь, делая небольшие промежутки во времени между взбиванием. После этого перебивать тесто еще около 30 секунд без перерыва. В результате оно должно иметь довольно рыхлую структуру, но не собраться в чаше блендера в единый «комок». Если взять в руку немного теста, оно должно рассыпаться при нажатии на него пальцами.

[640x384]

Тесто выложить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Вымесить уже вручную (совсем недолго, только чтобы тесто стало однородным), разделить на 2 части и слегка приплюснуть. Каждый получившийся диск теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (хранить тесто в холодильнике можно в течение суток).

[640x369]

Пока охлаждается тесто, подготовить начинку: шоколад хорошо измельчить в крошку в процессоре. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и поломать пальцами. Клюкву порезать так, чтобы она была примерно одного с орехами размера. Соединить в миске шоколад, орехи и клюкву, добавить коричневый сахар и корицу. Перемешать и убрать до сборки рогаликов в холодильник. Джем разбавить в отдельной миске двумя столовыми ложками кипятка, перемешать и остудить до комнатной температуры.

[640x371]

Припылить рабочую поверхность мукой. Тесту дать 5-7 минут постоять при комнатной температуре (пока работаете с одной частью теста, вторую оставить в холоде), не вынимая его из пленки. После чего раскатать тесто в довольно тонкую окружность (32-35 см), начиная каждый раз раскатывать из центра и периодически перекручивая тесто вокруг своей оси (это делается для того, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к рабочей поверхности). 

[640x366]

Раскатанный пласт теста смазать при помощи кулинарной кисти половиной малинового джема, после чего поверх него равномерно распределить половину подготовленной и охлажденной начинки.

[640x387]

Очень удобно разрезать такое тесто ножом для пиццы или равиоли. В любом случае, нужно разделить и разрезать подготовленное тесто на 16 примерно равных треугольников. Каждый скрутить рогаликом, начиная с широкой части. Выложить на простеленный пергаментом противень так, чтобы кончик теста оказался внизу. Противень с первой партией рогаликов убрать в холодильник на время работы со второй частью теста. Повторить всю схему еще раз. Перед выпеканием выдержать рогалики в холоде минимум 20 минут.

[640x377]

Духовку разогреть до 175 с. В отдельной миске смешать вилкой яйцо и холодную воду, взбалтывая так, чтобы образовалось как можно меньше пены. Перед выпеканием, смазать верх каждого рогалика яйцом и присыпать крупным сахаром. Выпекать 20-25 минут, до румяной корочки. После чего остудить полностью на решетке. Всё.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ | Иришка_Маськина - Дневник Иришка_Маськина | Лента друзей Иришка_Маськина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»