Осень, обилие свежих овощей. Мне захотелось приготовить томатный соус из спелых помидоров. Конечно, я токрыла для себя совсем другой вкус и аромат, нежели грустный томатный соус из банки...
Вам понадобится:
4-5 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
Несмного свежего базилика
Горсть черных оливок без косточек
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Приготовление:
1.Закипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду положите помидоры на 2-3 минуты, наколите острым ножом, затем выньте помидоры и слегка остудите. Теперь с ним легко можно снять шкурку.
2.Чеснок очитите и мелко порубите, помидоры и базилик мелко порежтье.
3.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, хорошо прогрейте, добавьте помидоры, оливки, базилик ,посолите и тушите около получаса.
4.В почти готовый соус добавьте томатную пасту и немного меда по вкусу и уварите соус до желаемой консистенции. Он должен быть не очнь жидкий и не очень густой, немного вязкий.
5.Сварите любые макароны. В каждую тарелку положите макароны, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Так же можно украсить листочками базилика.