Мы не раз вносили изменения в закон об обороте оружия для того, чтобы разрешить людям, которые психически здоровы и не являются наркоманами носить и хранить огнестрельное оружие. Особенно остро этот вопрос стоит после случая в деревни Сагра в Свердловской области.
Сдерживающий фактор правосудия преступника уже давно не держит.
Единственный сдерживающий фактор - потенциальное наличие оружия дома или в кармане простого человека.
Оборот оружия давно пора легализовать. Оружие необходимо разрешить продавать. Что позволит резко сократить преступность. Это позиция ЛДПР и мы много лет её продвигаем.
При проникновении преступника в дом сначала можно будет пустить в него пулю и лишь затем звонить в службу спасения. Как в Америке: мой дом это моя крепость. А не наоборот, если грабители вас убьют – потом звони, не звони - поздно жаловаться.
Известные всем случаи, когда невыдержанные водители ранят друг друга из травматики как явление прекратит своё существование. Потому что если у тебя есть травматика и ты хочешь сгоряча в кого-то пальнуть, ты сначала подумаешь, сейчас я пальну из травматики, а в меня пальнут из реального пистолета. И всё будет мирно. [показать]
Пояснительная записка к законопроекту ЛДПР
Право на жизнь, личную неприкосновенность человека признаны мировым сообществом и гарантируются Конституцией России. Реализуя право граждан на самооборону в Российской Федерации действует Федеральный Закон «Об оружии», где в качестве гражданского оружия самообороны, разрешенным для повседневного ношения, упомянуто огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия.
Вместе с тем, использование такого оружия в качестве оружия самообороны неэффективно. Применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию. О недостаточной эффективности такого оружия говорит и тот факт, что правоохранительные органы всего мира имеют на вооружении пулевое огнестрельное оружие.
Настоящим законопроектом предлагается разрешить ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия Российского производства гражданам, достигшим 23-летнего возраста, прошедшим службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту) и прошедших специальную подготовку по обращению с оружием, на основании лицензии выданной органом внутренних дел.