Михаил Дегтярев (координатор Самарского регионального отделения ЛДПР):
Добрый вечер уважаемые телезрители!
Мария Арковенко:
Михаил Владимирович, вот в понедельник комитет по культуре, спорту и молодежной политике, в состав которого Вы также входите, провел выездное мероприятие, Вы посетили четыре спортивных комплекса. Скажите мне, как обстоят дела со спортом в Самаре сейчас?
Михаил Дегтярев (координатор Самарского регионального отделения ЛДПР):
Со спортом дела обстоят отвратительно, и я регулярно об этом говорю. Причем я не хотел бы говорить обо всей области, я говорю конкретно о городе Самаре. И связано это в первую очередь с хозяйствованием товарищей «хозяйственников», которые до Дмитрия Игоревича Азарова руководили родным мне городом. У нас практически нет ФОКов, у нас второй ледовый дворец еще только строится в этом году на Мехзаводе, у нас нет фехтовального центра, у нас стадион «Металлург» в заброшенном состоянии. Хотя как я помню каждый глава города, как только приходил к власти обещал нашим [400x265]болельщикам новый стадион. Поэтому наблюдается полный тупик в Самаре. Но небольшие спортивные клубы, спортивные организации существуют, и мы собственно для этого поехали посмотреть с коллегами-депутатами три вида спортивных объектов.
Первый – частный (это «Виктория» и «Виктория-2»), собственник там наш коллега, депутат-меценат Воропаев Виктор Александрович, который на свои деньги их построил, на свои деньги их эксплуатирует, платит налоги, в т.ч. земельный, и устраивает благотворительные бесплатные
группы для детей. Все работает – хозяин есть.
Второй вид спортивной организации – это общественный детский спортивный клуб «Юность» (Карла Маркса, 356), который опять же стараниями общественников, простых ребят, функционирует, но конечно бедно, там тяжело, но все равно 30% детей бесплатно занимаются.
И третий вид, самый распространенный, это муниципальная детско-юношеская спортивная школа №3 (Кирова, 40а). Полное запустение, в раздевалках склады, воды нет, анархия, куча каких-то методистов, статистов и экономистов, ни одного ребенка за час депутаты там не увидели. Меня поразило, что муниципальные чиновники в этой школе не постарались хотя бы для виду, для картинки, как обычно у нас принято в стране, детишек нагнать. Даже до этого не додумались.
[985x240]
Поэтому по результатам комитет принял решение обратиться во все соответствующие органы, а я лично, как депутат, обязательно обращусь к Дмитрию Игоревичу Азарову, нашему главе города, с тем, чтобы закончить практику, когда спортивные школы подчиняются Департаменту образования.
Образование это образование, спорт это спорт. Давно пора подчинить все спортивные школы Департаменту по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации города. Тогда будет и хозяин, и деньги будут расходоваться на спорт, а не на методистов, статистов и прочих товарищей.
Мария Арковенко:
Это единственный выход, который Вы видите?
Михаил Дегтярев (координатор Самарского регионального отделения ЛДПР):
Я вижу, что на сегодняшний день, то, что мы там зафиксировали, свидетельствует о том, что хозяина в городском спорте в детских школах нет. По той простой причине, что все заняты образованием. И уже только потом можно говорить о вложении каких-то денег. Туда хоть 200 миллионов, в этот ДЮСШ №3, вкачай, там результата не будет.