• Авторизация


Заправка для борща, супа и других блюд 07-08-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mikki-Miss Оригинальное сообщение

Заправка для борща, супа и других блюд

 

[показать]

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны.

Я давно делаю заготовку овощей таким способом.

Это очень удобно зимой :

при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки.

Только нужно не забывать потом

 

 

 

 

немного меньше солить блюдо.

 

 

 



Ингредиенты:

 

 

 


помидоры - 500гр.;


лук репчатый - 500гр.;


морковь - 500гр.;


перец сладкий - 500гр;


петрушка - 300гр.;


соль - 500гр.

 

 

 


Приготовление:

 

 

 


Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль

(если "экстра" то 400гр.)

и все перемешать.

Через 10 минут разложить заправку

(выделившийся сок тоже )

в банки и накрыть капроновыми крышками.


Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось

 

 

 

 

4 банки по 0,5л.

 

 

 

 

 

Ещё один рецепт.

 

 

 

 

 

Заготовка для борща на зиму

(Борщ в банке)

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически

 

 

 

 

полноценный борщ.

 

 

 

 

Вам останется всего лишь сварить мясной бульон

(во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед),

картошку и капусту, добавить баночку борща и все

 

 

  обед готов!

 

 

 



Из этого количества продуктов выходит

 

 

 

 

 

12-13 банок по 0,5 л.

 

 

 



Состав:

 

 



помидоры- 1 кг


свекла- 3 кг


сладкий болгарский перец- 1 кг


морковка- 1 кг


лук репчатый- 1 кг


любая зелень

(у меня сельдерей)-

пучок

(200 гр.)


растительное масло- 1 стакан


сахарный песок- 7 столовых ложек


соль- 3 столовые ложки

 


уксус 9%- 150 мл


вода- 2 стакана

(500 мл)

 

 

 



Приготовление:

 

 



Овощи помыть, очистить.

Морковь натереть.


Свеклу натереть.


В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.


Пока морковка пассеруется, нарезать мелко лук.


Отправить его к морковке.

Пассеровать овощи минут 10.


Добавить свеклу и воду.

Тушить 15 минут.


Добавить болгарский перец соломкой.


Помидоры - кубиком.


Соль, сахар и уксус.


Перемешать.

Тушить 15 минут.


Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам.

Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем.

Оставить банки в таком виде до полного остывания.

 

 



Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

 

 

 

Серия сообщений "" Готовим вкусно" ":
Часть 1 - 8 рецептов вкуснейшего куриного салата
Часть 2 - Блюда Русской кухни.
...
Часть 31 - Баклажанная "икра"
Часть 32 - Заготовка из моркови.
Часть 33 - Заправка для борща, супа и других блюд
Часть 34 - Мой любимый «Кубанский соус»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща, супа и других блюд | Leda759 - Дневник LEDA | Лента друзей Leda759 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»