[500x16]
Я не сразу научилась готовить зеленую стручковую фасоль. Сначала я ее варила так, как было написано на упаковке: бросала в кипящую воду и варила 15-20 минут. В итоге на тарелке оказывались мягкие стручки болотного цвета. Наконец, в книге Джулии Чайлд, я прочитала, как готовят фасоль французы. Попробовала и, как говорится, почувствовала разницу. На фотографии уже сваренная фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
[500x395]
.
Общее время готовки – 15-20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 4
Фасоль стручковая — 700 гр.
Соль — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Петрушка — 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
[300x247]
Отваривание зеленой стручковой фасоли в воде
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг. Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру. Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
[300x235]
В отваренную фасоль добавляем сливочное масло и соль с перцем
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.