Таким же способом изготовленные розы из других бутылок (жёлтые и "в жизни" нравятся больше)
Начнём . Зто - сырьё. АЙ-яй-яй ....Забыла сфотать инструмент...Понадобятся ножницы большие (для распускания бутылки), ножницы маленькие (удобнее работать), пинцет, проволока ( у меня медная), шило, свечка...Да и кусочек зелёной бутылки...
Таким образом порезала бутылку.
Вырезала лепестки: верхний слева - моё изобретение, которые в виде бантиков, тоже сама придумывала ( от скромности не умру!)
Верхний слева - поближе.
Это детальки после опаливания краёв.Хочу предупредить:чрезмерное старание приводит к пожелтению края. Если есть какие-то вопросы по "огневым работам", обращайтесь к ПЕТРОВНОЧКЕ из Страны Мастеров - я училась у неё и лучше ,чем она , объяснить не смогу.
Это деталь серединки. Шилом проткнула две дырочки, вставила проволоку.
Пинцетом захватила кончик большого лепестка и над пламенем свечки скрутила
Вот так. Жаль, что не могу показать процесс : в 3 часа ночи (когда меня "прёт") желающих запечатлеть процесс почему-то нет.Если буду решительно настаивать, рискую провести остаток ночи на лестничной площадке :). :)
Зацепила второй край, нагрела над свечкой, скрутила,
Получилось вот так:. Потом подогрела оставшиеся лепестки и "обняла" ими серединку
Вот так
то же - с другой стороны. Серединка готова!
Это - обработанные НАД пламенем лепестки. И самая ВЫТВОРЯЧЕСКАЯ часть работы - гнёшь, как БОГ на душу положит.Ещё раз настоятельно рекомендую МК по голубой розе ПЕТРОВНОЧКИ. После огневой обработки шилом протыкаю отверстие посередине заготовок
Чуть не забыла зелёное дополнение. Чтобы сделать его таким скукоженным,нагреваю над пламенем свечки и одновременно закручиваю пинцетом.
Затем - сборка:серёдочка втыкается в лепестки, начиная с более мелких, заканчивая теми, что крупнее.
И ещё раз небольшая компашка. Надеюсь , кому-то ещё пригодится.