"О российском, блять, мудоёбском образовании"
09-03-2011 16:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - лёгкое
Образование наше – дерьмо. Преподаватели наши – тоже дерьмо. В школе (гимназии, лицее и т.д.) нам дают общее образование. Класса до 8-го всё идёт нормально: учиться довольно легко, мы обретаем знания, которые будут всем нужны в течение жизни. А после 7-го класса начинается постепенно нарастающая жопа: появляются новые извращённые предметы, учителя становятся требовательнее, свободного времени остаётся меньше. Некоторые оканчивают 9-ый класс и идут в никуда (в неизвестность). Те, кто проходят этап «школа», поступают либо в институт (университет, колледж и т.д.), либо идут в армию (это относится к мальчикам) или ждут своих ненаглядных «принцев» (это к девочкам). А так как в старших классах у нас было недостаточно свободного времени, то наши интересы и какие-либо предпочтения не до конца формируются, и мы поступаем иногда не туда куда надо было. А когда мы это осознаём становиться уже слишком поздно. Я думаю, большинство из абитуриентов поступает туда, куда им укажут родители. Этап «институт» длится где-то 4-6 лет. Некоторые, после прохождения этого этапа, решаются пройти его повторно (бывает и 4 раза проходят).
Так что же не так с нашим высшим образованием? Ладно, хрен с ним, «школу» ещё можно спокойно пройти, но вот «институты»! В них же нихрена ничему не учат! Преподы только и могут, что лекции свои нудные читать и тиранить студентов. Для них студенты вообще не люди. У всех преподов отношение к ним, как к одному тупому стаду, которое ничего не знает и не умеет и должно делать только то, что они ему скажут. До них просто допереть не может то, что все люди разные и есть индивидуалы, к которым нужен особый подход. А эти мегасложные замудрённые задачи?! Да нахуй они вообще нужны?! Преподы делают всё, чтобы уничтожить студента. Ещё, например, статистика в курсовых должна быть только за последние годы. И определения надо говорить так, как в лекциях записано. Всё это так, блять, принципиально!
Для того, чтобы наши «институты» стали более менее нормальными, в них нужно вводить побольше практики. Я думаю, с 3-его курса будет самое то. Пусть работают в каких-нибудь небольших компаниях и хоть как-то развиваются. Есть такая хорошая китайская мудрость: «Чтение рецептов ещё никому не спасло жизнь». Так вот чтением рецептов мы и занимаемся в «институтах» А надо набираться опыта как можно раньше, чтобы в дальнейшем было полегче.
Все знают, что наше российское образование – полнейшее дерьмо. Абсолютное все. Все учатся в университетах только для того, чтобы получить диплом. Как же, без этого сранного ебучего диплома тебя ведь никуда не возьмут работать! Все знают эту горькую правду, и всем всё равно наплевать. Никто ничего не предпринимает. Всё остаётся по-старому. Похоже, что нашу систему образования спасёт только революция. Как бы ни смешно это не звучало, но это так. По-моему, нужно всей огромной толпой студентов пойти против этой системы, сломать её. Забить на всё, как следует самообразованием, и может тогда они сдадутся. Хотя ничерта всего этого не произойдёт. Ведь всех всё и так устраивает. А таких, как я, недовольных очень мало.
Так что занимайтесь самообразованием, дамы и господа, т.е. студенты и студентки. Это очень полезно и выгодно. Вот то, чего я добился в жизни, я достиг сам. Без преувеличений.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote