

В то время как в ресторанах повара изобретают все новые и новые приемы подачи, благодаря которым еда становится похожей на произведения искусства, на просторах нашей страны и в соседних государствах не иссякает подлинно народная творческая жилка. Благодаря которой рождаются все новые и новые шедевры, претворяющие что-то одно в нечто совершенно другое.
Мы собрали несколько выдающихся образцов декоративно-прикладного гастрономического творчества — того, что в нас, к счастью, никаким визуальным воспитанием не истребить.
Фотографии взяты из замечательных специализированных групп во «Вконтакте» и фейсбуке: одного, другого, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого.

Скорее всего, это салат из крабовых палочек, украшенный кальмаровыми поросятами, — но вдруг нет? Отличная замена праздничному молочному поросенку: во-первых, ощутимо дешевле; во-вторых, вместо одного поросенка — целых семь!

Это не абы что, а один из самых популярных салатов в стране: «Морская звезда». Существует более бюджетный вариант — вместо красной рыбы используются крабовые палочки. Выглядит тоже очень хохотушно.

Вместо шубы — праздничное платье: селедка-кокетка. Летний вариант, так сказать. Кстати, помните: летняя селедка сильно солонее зимней. Так что соли в одеянии должно быть меньше, чем обычно.

По сути классический обед — курица с рисом. Да еще и с полезными для организма перепелиными яйцами, играющими тут эротическую роль первого плана. Идеальное блюдо для веселых банкетов в лучших столовых города.

Мы не знаем что это. Мы даже не уверены, что свинка не сделана из майонеза целиком. Примерно понятно только одно — пятачок и уши сделаны из колбасы.

«Совы мы или попугаи?» — как бы задаются вопросом герои этой фотографии. На ответ ровно 60 секунд, но приз уходит телезрителям. Судя по напиткам, птицы были сформированы для детской вечеринки. Но — кто его знает.

Из тени в свет перелетая, она сама и тень и свет, она как будто из Китая, здесь на нее похожих нет. Как точно описал поэт это произведение колбасно-ветчинного искусства!

Судя по бороде и выражению лица — это портрет интеллигентного и доброго папы в натуральную величину. Скорее всего, он был создан в счастливой семье.

Интересно, что должен чувствовать ребенок, которому предстоит съесть спящего медвежонка — хотя бы и котлетного.

Некоторые делают то же, что изображено на фотографии, и с собственным лицом. Это называется «Маска».

Сложносочиненный бутерброд, вот что это такое. По замыслу автора, животное из колбасы должно неистово пробуждать аппетит.

Курица, притворившаяся крабом: эволюция шагает вспять семимильными креативными шагами.

Змея из вкусной массы — судя по обилию огуречных колечек — хорошо идет под водку.

Блюдо, вероятно, со свадебного вегетарианского стола. Еще совсем зеленые юноша и девушка вступают во взрослую жизнь. Совет да любовь!

Не все туристы доезжают до Гизы, так что, создатели композиции, очевидно, люди целеустремленные, настойчивые и неравнодушные к прекрасному.

Это мясное ассорти особенно удачно получается из санкционных продуктов.