АЙНГЕМАХЦ
Айнгемахц - один из рецептов еврейской кухни, блюдо готовится на основе редьки и меда.
Его можно подавать как сладость к чаю, выкладывать на оладьи или блины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редьку натереть на мелкой терке и отварить в небольшом количестве воды 10 минут. Воду слить, а редьку промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь. Смешать мед, сахар, воду, и на маленьком огне довести до полного растворения.
Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут. После добавить апельсиновую цедру, нарезанную мелкой соломкой. Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и тертый имбирь.
Варить айнгемахц, помешивая до тех пор, пока редька не приобретет светло-коричневый цвет.
Данное блюдо можно подавать к чаю или к оладьям, блинам.
http://kashewar.com/recipes/israel/157