• Авторизация


Айнгемахц 23-12-2013 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Айнгемахц

АЙНГЕМАХЦ

[560x420]

Айнгемахц -  один из рецептов еврейской кухни, блюдо готовится на основе редьки и меда.

 Его  можно подавать как сладость к чаю, выкладывать на оладьи или блины. 

 

Ингредиенты 

  • Редька черная – 1 кг
  • Мед – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку натереть на мелкой терке и отварить в небольшом количестве воды 10 минут. Воду слить, а редьку промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь. Смешать мед, сахар, воду, и на маленьком огне довести до полного растворения.

Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут. После добавить апельсиновую цедру, нарезанную мелкой соломкой. Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и тертый имбирь.

Варить айнгемахц, помешивая до тех пор, пока редька не приобретет светло-коричневый цвет.

Данное блюдо можно подавать к чаю или к оладьям, блинам. 

 

http://kashewar.com/recipes/israel/157 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айнгемахц | Любовь_Гелеверя - Дневник Любовь_Гелеверя | Лента друзей Любовь_Гелеверя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»