• Авторизация


Фруктовое желе 23-06-2012 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Фруктовое желе

Желе многослойное из ягод

Рецепт на 6 порций.

100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины); 1 лимон; 1 апельсин; 3 столовые ложки сахара; 12-15 г желатина; 2,5 стакана воды.

Время приготовления — 70 минут.


[показать]

Блюдо русской кухни.

Рецепт:

Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место.

Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить.

В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену.

Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить.

На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу.

Поставить в холодильник.

Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.

Желе из фруктового пюре

100 г фруктов или ягод (яблок, малины, ежевики, черники, земляники), 40 г сахара, 5 г желатина, 50 г сливок.

Время приготовления — 50 минут.



[показать]

Блюдо болгарской кухни.

Рецепт:

Перебранные плоды и ягоды протереть через протирочную машину или сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения.

После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.

Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Перед подачей желе выложить из формочек и украсить взбитыми сливками и фруктами.


Источник: Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия

Желе из розовой воды.

[213x170]

Блюдо индийской кухни.

Рецепт на 4 порции.

Время приготовления — 40 минут.

Рецепт:

3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя; розовые лепестки розы.

Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты.
Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте.

Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно-розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену.
Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь.
Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе.

Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками.

 

Источник:
Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия

www.fashion-lady.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовое желе | Любовь_Гелеверя - Дневник Любовь_Гелеверя | Лента друзей Любовь_Гелеверя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»